No post anterior citei a 松阪牛, mas como nem todos sabem do que se trata, resolvi fazer uma breve pesquisa sobre essa iguaria.
Bom, trata-se de um tipo especialíssimo de carne, produzida na província de Mie. Recomendo que acesse o site oficial, mas é melhor que você não esteja com fome!
O precinho é camarada: um bife de 150 g vai de ¥3.000 a ¥5250, equivalente a R$58 a R$101.
Já um de 200 g pode sair por "apenas" ¥9000 a ¥30.000, algo em torno de R$174 a R$580.
Sim, os números estão corretos. O kg varia de R$386 a R$2900.
Tudo depende do teor de gordura das peças: quanto mais alto, mais caro.
A jóia carne com a classificação mais alta do site é essa:
Mas agora fiquei encucado...
Está escrito assim: 1グラム/50,000円, ou seja...
1 g / ¥50.000?!
em reais,
É... acredito que esteja errada, a unidade... Pois o kg iria custar... R$968.000, o suficiente pra comprar... 3 Porsches Cayman:
É... acho que não pode ser. Bom, se for, acho que opto pelo carrinho vermelho.
Mas não se iluda, achando que no Japão todos podem comer carne desse nível. Tanto é que o slogan que vi em um dos sites era:
"Coma pelo menos uma vez na sua vida!"
Agora com licença, pois vou jantar uns bifes de acem que minha mãe fez no almoço!
Um comentário:
ahnnn tigaunjyanai??
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