quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Pré-Intermediário - Adjetivos: Parece ser horrível!

Quando você escuta "culinária japonesa", o que logo vem a sua cabeça?

Provavelmente "Sushi!", "Sukiyaki!", "Sashimi!" seriam algumas das respostas mais comuns, certo?

Mas por que não:

納豆(なっとう)!』?

Pra quem não conhece, o tal do "nattō" é nada menos que soja fermentada. Tem um aroma muito bom... para espantar maus espíritos!

Apesar disso, é nutritivo, e há alguns doidos como eu que gostam desse troço pegajoso! Mas enfim, não estou aqui para discutir gostos, e sim para voltar a falar sobre adjetivos.

Mas se você me perguntar por que comecei o post falando do nosso amigo nattō, é pelo seguinte: peço que veja a foto abaixo e pense em algum adjetivo que expresse o que achou.


Sim, é pão de forma com nattō! Não não, não pensem que eu como isso de manhã, apenas retirei de um site (até porque sinceramente eu não encararia um desjejum desses não)!

Mas e aí, o que veio à cabeça?

Muito provavelmente, um nihonjin diria:

『ゲッ、まずそう!』

Se traduzido pelo sentido, seria algo como:

"Ugh, que nojo!"

Mas originalmente, foi utilizado o adjetivoまずい, /ma.'zui/, na sua forma conjugada.

Ora, por que conjugada? Bom, você só diz que algo está ruim (horrível, no caso) depois que tiver sentido o gosto, correto?

Então, por esse motivo, você faz a seguinte alteração:


まずい』 - 『』 + 『そう



まずそう


Esta formaそう serve para expressar sua opinião pessoal sobre algo que você apenas viu, mas ainda não constatou.

De fato, o pão com nattō tem cara de ser ruim, mas quem sabe... não, deve ser ruim mesmo.

Bom, esta foi só a introdução desse tópico, logo postarei alguns exemplos!

Ultimamente as atualizações andam meio devagar... mas não por falta de ânimo, e sim de tempo!

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